dp.ru Все статьи автора
9 октября 2017, 16:14 249

Бывший гражданский муж Максаковой опроверг причастность к убийству Вороненкова

Фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Бывший гражданский муж оперной певицы Марии Максаковой Владимир Тюрин не причастен к убийству на Украине ее супруга, экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Об этом в понедельник, 9 октября, заявил Интерфаксу его адвокат Сергей Беляк.

Незадолго до убийства экс-депутат Госдумы Вороненков пожаловался в суд на угрозы

Незадолго до убийства экс-депутат Госдумы Вороненков пожаловался в суд на угрозы

292

"Убийство Вороненкова — это дело рук украинских националистов, которые надеялись, что потом украинские власти используют его для новых обвинений России. Тюрин к этому преступлению не имеет никакого отношения, а обвинения в свой адрес считает бредом", — сказал адвокат.

Сергей Беляк отметил, что у Тюрина никогда не было дел и споров с Вороненковым, он его почти не знал и не мешал отношениям со своей бывшей гражданской женой Марией Максаковой.

Адвокат назвал бредом якобы "подконтрольность Тюрина ФСБ РФ", о которой заявила генпрокуратура Украины. По словам адвоката, настоящие организаторы убийства просчитались, не ожидая, что исполнитель погибнет. "Ведь если бы этого не случилось, то украинским властям удалось бы прямо обвинить сотрудников ФСБ РФ, а так пришлось использовать Тюрина, и сейчас он притягивается к этому делу искусственно, необоснованно и надуманно", — заявил Беляк.

Он добавил, что Тюрин сейчас живет вместе с детьми в России.

Ранее сегодня генпрокурор Украины Юрий Луценко назвал заказчиком убийства Вороненкова "подконтрольного ФСБ криминального авторитета Тюрина Владимира Анатольевича". Он отметил, что бывший гражданский муж Максаковой Тюрин якобы согласился финансировать и организовать преступление в обмен на преференции со стороны российских спецслужб по контролю криминальных группировок на территории России и некоторых стран СНГ.

Луценко также сказал, что Тюрину уже сообщили о подозрении, а в Россию будет направлен запрос о его экстрадиции. Генпрокурор не исключил, что в случае отказа в эстрадиции Украина объявит Тюрина в международный розыск и заочно осудит его.

Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Убийца Павел Паршов был ранен охранником экс-депутата и впоследствии скончался в больнице. Следствие выяснило, что у него был сообщник — Ярослав Левенец. С 2012 года его разыскивают за экономические преступления. Предполагается, что у этих двоих был еще один сообщник — Ярослав Тарасенко. Он был задержан 16 июля.

Илья Пономарев: Денис Вороненков ожидал покушения

Илья Пономарев: Денис Вороненков ожидал покушения

393
Новости партнеров
Реклама