dp.ru Все статьи автора
26 сентября 2017, 14:54 411

Олег Тиньков отозвал иски против блогеров Nemagia, так и не дождавшись публичных извинений

 Олег Тиньков
Олег Тиньков
Фото: Сергей Коньков Купить фото

Банкир Олег Тиньков и Тинькофф Банк подали заявления об отказе по всем возбужденным делам (гражданско-правовому и уголовному) против блогеров YouТube-канала Nemagia. Об этом во вторник, 26 сентября, рассказал РИА Новости представитель банка.

Конфликт между банкиром и блогерами возник из-за ролика, появившегося на канале Nemagia 8 августа. В нем блогеры Михаил Печерский и Алексей Псковитин в негативном свете комментировали личность Тинькова, его родных и работу Тинькофф Банка. Бизнесмен в ответ подал в Арбитражный суд Москвы и в Центральный районный суд Кемерово иск с требованием удалить видеоролик и компенсировать моральный вред на 0,5 млн рублей.

Впоследствии Тиньков выразил готовность отказаться от претензий, если блогеры извинятся перед ним и его семьей, но этого так и не произошло.

Накануне банкир заявил в интервью Амирану Сардарову на канале "Дневник хача", что 26 сентября заберет иски "без кондиций" и "без условий", после чего МВД, скорее всего, закроет дело.

Блогеры жаловались, что представитель Тинькофф Банка Валерия Павлюкова угрожала им преследованием по статьям об экстремизме и оскорблении чувств верующих. Они также говорили, что, по ее словам, банк якобы "поддерживает группа увесистых парней в виде Германа Клименко, советника президента России". Организатор рэп-баттлов Versus из-за скандала приостановил с Тинькофф Банком сотрудничество.

Олег Тиньков занимает 10-е место в новом рейтинге "ДП", опубликованном 26 сентября. Его состояние оценивается в 78,9 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама