dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2017, 16:22 142

Сумма долгов "Трансаэро" в 144 раза больше стоимости активов

Фото: Роман Яндолин

Сумма долга обанкротившейся авиакомпании "Трансаэро" в 144 раза превышает стоимость ее активов. Это следует из решения Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, опубликованного 22 сентября, сообщает ТАСС.

ВЭБ и Сбербанк схлестнулись за контроль над банкротством авиакомпании "Трансаэро"

ВЭБ и Сбербанк схлестнулись за контроль над банкротством авиакомпании "Трансаэро"

10919
Павел Горошков

"Если учесть определенную экспертным путем ликвидационную стоимость имущества должника, то обязательства превышают активы должника в 143,69 раза, что свидетельствует о том, что даже в случае реализации всех активов должник не сможет погасить все имеющиеся у него обязательства в полном объеме", – сказано в документе.

Издание отмечает, что управляющий по банкротству "Трансаэро" оценил сумму активов компании в 67 млрд рублей на конец 2016 года при включенных требованиях кредиторов на сумму 329 млрд. Он также заявлял о признаках преднамеренного банкротства.

В решении Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области от 13 сентября активы "Трансаэро" оцениваются в 1,59 млрд рублей (без учета денежных средств, находящихся на расчетных, валютных счетах и в кассе должника). Суд признал авиакомпанию банкротом и ввел в отношении нее конкурсное производство на 6 месяцев, до 13 марта 2018 года.

Второй по пассажирообороту авиаперевозчик в России "Трансаэро" осенью 2015 года не смог обслуживать долги, на тот момент составлявшие около 260 млрд рублей. 1 сентября на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова была поддержана возможность продажи 75% плюс 1 акция "Трансаэро" крупнейшему авиаперевозчику России "Аэрофлоту". Сделка впоследствии сорвалась, так как акционеры "Трансаэро" не смогли консолидировать акции.

Новости партнеров
Реклама