Александра Конфисахор Все статьи автора
20 сентября 2017, 12:09 1140

Олег Малащенко станет новым зампредом правительства Ленобласти по АПК

Олег Малащенко
Олег Малащенко
Фото: www.luga.ru

Сегодня его кандидатуру рассмотрит Совет собрания ЗС Ленобласти. Через неделю Олега Малащенко в качестве зампреда правительства по АПК утвердят на заседании Законодательного собрания.

Кандидатура главы администрации Лужского района Ленобласти Олега Малащенко внесена на пост заместителя председателя правительства Ленобласти по АПК. Об этом "ДП" рассказали областные депутаты.

Кто придет на место Сергея Яхнюка в правительство Ленобласти

Кто придет на место Сергея Яхнюка в правительство Ленобласти

5873
Александра Конфисахор

Утверждение состоится 27 сентября (часть кандидатов в зампреды по Уставу региона утверждаются депутатами по представлению губернатора). До этого по процедуре кандидатура будет рассмотрена на Совете собрания, который формирует повестку заседания, а также депутатскими фракциями. Олег Малащенко — единственный кандидат на пост зампреда. Сам он отказался от комментариев.

Напомним, что в ходе довыборов в Госдуму по Кингисеппскому округу победу одержал зампред правительства Ленобласти по АПК Сергей Яхнюк. На прошлой неделе он подал заявление об отставке, чтобы получить мандат депутата Госдумы, и с 20-го сентября уходит в отставку.

Как ранее сообщал "ДП", помимо Олега Малащенко на этот пост рассматривался председатель комитета по природным ресурсам правительства Ленобласти Евгений Андреев. Однако его кандидатура встретила резкое сопротивление аграриев, а представители леспрома делились нелестными отзывами о его работе, хотя чиновник и считается близким к губернатору Александру Дрозденко.

Олег Малащенко, в свою очередь, имеет опыт работы в агропроме. В частности, был генеральным директором Лужского комбикормового завода. А пост главы администрации Лужского района занимает с 2012 года.

Как считает спикер ЗС Ленобласти Сергей Бебенин, он обладает большим управленческим опытом, а также понимает специфику отрасли, которая хорошо развита в Лужском районе.

Руководитель фракции "Справедливая Россия" Александр Перминов отмечает, что кандидатуру справороссы еще обсудят, пройдут консультации с коллегами. "Если мы увидим, что в перспективе он будет активно работать, то поддержим", — говорит он.

По Уставу для утверждения нужно более 50% голосов депутатов. Учитывая, что во фракции "Единая Россия" 40 депутатов, проблем с утверждением на пост у Олега Малащенко не будет.

Всего в регионе реализуется 42 инвестиционных проекта в АПК на сумму более 50 млрд рублей. Размер поддержки государственной программы "Развитие сельского хозяйства Ленинградской области" в 2016 году составил 6,4 млрд рублей, что на 83,3% больше, чем годом ранее.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама