Лилия Агаркова Все статьи автора
19 сентября 2017, 18:48 1288

Прокуратура взялась за знаменитого ИП Коновалова

По результатам проверки прокуратуры против ИП Коновалова, с которым связывают организацию незаконной торговли в центре Петербурга, возбуждено уголовное дело о незаконной продаже алкоголя без лицензии.

Прокуратура Петроградского района в августе провела проверку соблюдения закона о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в помещении рюмочной "На ход ноги", расположенной на Красносельской улице. Рюмочная принадлежит ИП Коновалов А.Н.

ИП городского масштаба. Как стихийная уличная торговля избегает проблем с полицией и чиновниками

ИП городского масштаба. Как стихийная уличная торговля избегает проблем с полицией и чиновниками

3 23983
Ирина Панкратова

Было установлено, что "предприниматель в этом помещении оказывал услуги по организации общественного питания и продавал алкогольную продукцию без лицензии, за что 2 августа 2017 года был привлечен к административной ответственности", говорится в сообщении прокуратуры. Затем, в конце августа, в ходе новой проверки прокуратуры было установлено, что ИП Коновалов А.Н. снова продает алкоголь без лицензии.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, в результате чего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно).

В сентябре 2016 года "ДП" провел расследование, посвященное неорганизованной торговле в Петербурге и главной роли в ней предпринимателя Александра Коновалова, к которому многие начинающие бизнесмены могут обратиться за помощью. Материал "ИП городского масштаба. Как стихийная уличная торговля избегает проблем с полицией и чиновниками" рассказывал о том, как всего за несколько минут в городе можно получить практически любое приглянувшееся место под торговлю. Как отмечалось в материале, на улицах Петербурга работает больше 5 тыс. стихийных торговых точек с годовым оборотом не менее 40 млрд рублей. Мимо бюджета идет как минимум 2,5 млрд рублей "арендной платы", которую торговцы отдают посредникам за возможность работать в любой точке города. Также бюджет не получает 2,7 млрд рублей в качестве 6% налогов с оборота малого бизнеса.

По результатам расследования "ДП" Александр Абросимов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Петербурге, обратился в городскую прокуратуру с запросом о деятельности ИП Коновалов, но ответа так и не получил.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама