dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2017, 12:59 864

Потерпевшим по делу Серебренникова признали Минкульт

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Министерство культуры РФ признано потерпевшим по делу о хищении денежных средств, выделенных на реализацию проекта «Платформа», главным фигурантом которого является художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Другой источник агентства заметил, что Минкульт планирует на стадии предварительного следствия подавать исковое заявление с требованием возместить причиненный ущерб.

О том, что Минкульт может быть признан потерпевшим, в конце августа сообщал источник ТАСС. Источник говорил, что в деле есть заявление ведомства о хищении 68 млн рублей, поэтому оно «может быть признано потерпевшей стороной, у которой были похищены средства и которой их надо вернуть». Ранее министр культуры Владимир Мединский говорил, что следственные органы вызывали на допросы сотрудников департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры по делу Серебренникова. Министр подчеркнул, что это ведомство оформляло бумаги для Серебренникова, когда режиссеру выделяли гранты на проект.

Следствие подозревает Кирилла Серебренникова в хищении 68 млн рублей, которые Минкульт выделил на проект о современном искусстве «Платформа». Серебренников свои вину отрицает, предъявленные ему обвинения он назвал абсурдом. Показания против Серебренникова и других фигурантов дела дала бухгалтер Нина Масляева. 23 августа Серебренникова поместили под домашний арест на два месяца вопреки поручительству более 70 известных артистов, режиссеров, музыкантов, журналистов и общественных деятелей. 4 сентября Мосгорсуд не удовлетворил апелляцию защиты режиссера на решение о помещении его под домашний арест, но разрешил ненадолго покидать квартиру и выходить на прогулки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама