dp.ru Все статьи автора
15 сентября 2017, 18:14 353

Глава правления Тинькофф Банка назвал половину конкурентов трупами

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Председатель правления Тинькофф Банка Оливер Хьюз назвал банки без развитого интерфейса мертвыми, отметив, что таких половина на Международном банковском форуме в Сочи. Об этом в пятницу, 15 сентября, сообщает РБК.

"Без интерфейса ты никто. Он определяет связи с клиентом, и это может быть отделение, интернет-приложение. Если ты не сделал интерфейс, то ты труп, ты зацементирован. К сожалению, это половина банков в этом зале. Они будут работать через наш интерфейс", —  заявил Хьюз.

Он выразил мнение, что именно банки, а не финтехкомпании, несмотря на прогнозы, останутся поставщиками финансовых услуг в будущем.

Помимо развитого интерфейса, по мнению Хьюза, будущее любого банка во многом зависит от наличия грамотно выстроенных бизнес-процессов и понимания того, как масштабировать бизнес.

День назад, 13 июля, председатель правления Сбербанка Герман Греф констатировал, что традиционный банкинг в России уже ушел в историю. Топ-менеджер отмечал, что всего за 2 года Сбербанк закрыл 1,3 тыс. отделений, которые обслуживали корпоративных клиентов.

"Если мы достроим наше законодательство, то хождение в банк для предприятий станет историей", — отмечал Греф (цитата по ТАСС).

Новости партнеров
Реклама