dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2017, 15:01 360

Петербургский метрополитен потратит 700 млн рублей на кинологов для станции "Технологический институт"

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Петербургский метрополитен объявил конкурс на оказание услуг по поиску взрывчатых веществ с помощью кинологов с собаками. Стартовая сумма контракта составит 690 тыс. рублей.

Нанятые кинологи будут работать на двух постах станции "Технологический институт" с 23 октября по 21 декабря. Рабочий день будет начинаться в 8:00 и заканчиваться в 20:00.

Кинологи с собаками будут по указанию сотрудников Службы контроля на метрополитене (СКМ) проверять пассажиров и их багаж после прохода через рамки металлодетекторов.

Как отмечается в техническом задании, исполнитель обязан не допустить случаев нападения собак на людей и домашних животных, исключить возможность их побега, а при обнаружении взрывчатых веществ немедленно сообщить СКМ.

Накануне стало известно, что петербургский метрополитен объявил конкурс на организацию аттестации сотрудников службы безопасности подземки. Подрядчику предстоит за 5 млн рублей обучить и проверить 254 сотрудников. Аттестация будет проходить с середины октября до лета 2018 года.

Министерство транспорта тем временем подготовило проект поправок, предусматривающий переход от тотального досмотра пассажиров к выборочному.

В июле 2017 года на четырех станциях петербургского метро проводился эксперимент по тотальному досмотру пассажиров. Он привел к образованию огромных очередей на входах в вестибюли станций.

Поводом для введения тотального досмотра стал теракт на станции метро "Технологический институт", который случился 3 апреля. В результате теракта погибли 16 человек, включая смертника.

Ространснадзор после него обвинил ГУП "Петербургский метрополитен" в ненадлежащем исполнении требований правил обеспечения транспортной безопасности.

Новости партнеров
Реклама