dp.ru Все статьи автора
13 сентября 2017, 12:37 186

Авиакомпания "Трансаэро" признана банкротом

Фото: Тихонов Михаил Купить фото

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал петербургскую авиакомпанию "Трансаэро" банкротом и ввел в отношении нее конкурсное производство на 6 месяцев, до 13 марта 2018 года.

"Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство", — сообщается в карточке дела.

В декабре 2015 года арбитраж по иску Сбербанка ввел в отношении "Трансаэро" процедуру банкротства и наблюдение. Альфа-Банк подавал аналогичный иск, но суд рассмотрел заявление Сбербанка раньше.

Альфа-Банк пытался оспорить банкротство должника, но суд трижды отказал кредитной организации.

Второй по пассажирообороту авиаперевозчик в России "Трансаэро" осенью 2015 года не смог обслуживать долги, на тот момент составлявшие около 260 млрд рублей. Первого сентября на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова было поддержана возможность продажи 75% плюс 1 акция "Трансаэро" крупнейшем авиаперевозчику России "Аэрофлоту". Сделка впоследствии сорвалась, так как акционеры "Трансаэро" не смогли консолидировать акции.

С 26 октября 2015 года у "Трансаэро" отозвали сертификат эксплуатанта. 16 ноября 2016 года авиакомпания предложила кредиторам план перезагрузки деятельности. Он подразумевает проведение процедуры замещения активов, предполагающую создание нового юридического лица, полностью принадлежащего ОАО "АК "Трансаэро".

Новая компания получит все активы "Трансаэро", а после будет выставлена на торги. Кредиторы получат в ней доли, пропорциональные долгам.

Новости партнеров
Реклама