dp.ru Все статьи автора
11 сентября 2017, 13:21 1753

Улицы в центре Петербурга два дня будут перекрывать из-за перенесения мощей Александра Невского

Россия. Санкт-Петербург. День перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского. Общегородской праздничный крестный ход по Невскому проспекту от Казанского собора к площади Александра Невского.
Россия. Санкт-Петербург. День перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского. Общегородской праздничный крестный ход по Невскому проспекту от Казанского собора к площади Александра Невского.
Фото: Коньков Сергей Купить фото

  

Движение по нескольким улицам в центре Петербурга 11 и 12 сентября будут перекрывать в связи с Днем перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского. Об этом сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

По данным ведомства, с 20 часов 11 сентября до 20 часов 12 сентября нельзя будет проехать по участку площади Александра Невского в направлении от Чернорецкого переулка к мосту Александра Невского, а также по Чернорецкому переулку и Тележной улице.

С 19 часов 11 сентября до 11:30 12 сентября будут закрыты: Казанская площадь, Казанская улица на участке от Гороховой до Невского проспекта, нечетная сторона набережной канала Грибоедова на участке от Казанской площади до Гороховой улицы, а также переулок Сергея Тюленина.

С 10:30 до 13:00 12 сентября будут поэтапно, по ходу движения колонны, перекрывать движение по Невскому проспекту от Казанской улицы до площади Александра Невского, а также площадь Александра Невского.

12 сентября 1724 года основатель Петербурга император Петр I перенес из Владимира в учрежденный им мужской монастырь мощи святого благоверного князя Александра Невского. 12 сентября ежегодно отмечается День перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского, небесного покровителя Петербурга и защитника Северо-Запада.

В 1743 году императрица Елизавета Петровна учредила общегородской праздничный крестный ход в день перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского. В годы советской власти мероприятие на проводили, а 2013 года петербургские власти возродили традицию.

Новости партнеров
Реклама