dp.ru Все статьи автора
11 сентября 2017, 17:26 138

Прокуратура заявила о недоступности "Галереи" и "Олимпик Плазы" для инвалидов

Торгово-развлекательный комплекс "Галерея".
Торгово-развлекательный комплекс "Галерея".
Фото: Коньков Сергей Купить фото

Прокуратура Центрального района внесла представления собственникам торгово-развлекательных центров "Галерея" и "Олимпик Плаза".

Комплексы оказались недоступны для людей с ограниченными возможностями.

"В ходе проверки прокуроры установили, что торгово-развлекательные центры не соответствуют критериям доступности, безопасности, информативности и комфортности для инвалидов", — говорится в сообщении ведомства, опубликованном 11 сентября.

В ведомстве отметили, что перед эскалаторами отсутствуют предупреждающие тактильно-контрастные указатели и ограждение высотой 1 м. При входе нет информационной тактильной мнемосхемы, а на пути передвижения используются двери-вертушки. При этом на момент проверки другой возможности войти у инвалидов не было.

Прокуроры также не обнаружили указателей для людей с нарушением зрения. Высота стойки информации и кассовой зоны кафе превышает установленное значение почти на 1 м. Санузлы для инвалидов также установлены с нарушениями.

Прокуратура района внесла собственникам ТРК представления об устранении нарушений. Исполнение предписаний находится на контроле ведомства.

Новости партнеров
Реклама