Газета ДП Все статьи автора
6 сентября 2017, 01:03 46416

Кто стал миллионером. Семь бизнесменов выбыли из нового рейтинга миллиардеров

Из нового рейтинга миллиардеров "ДП" выбыли сразу семь известных бизнесменов. А некоторые аутсайдеры решили проблемы и вернулись в строй.

Сразу несколько миллиардеров, новый рейтинг которых "ДП" опубликует 26 сентября, в этом году перешли в разряд простых миллионеров. Кто–то (как Артем Маневич и Михаил Бобров) обанкротился и отдал свои миллиарды кредиторам. Кто–то (Александр Сабадаш) пребывает в местах не столь отдаленных, что фатально сказывается на состоянии бизнеса. Кто–то (как, например, Сергей Подобед, Валерий Ларькин и Андрей Ивойлов) на поверку оказался номинальным собственником или младшим партнером при других состоятельных петербуржцах. Кто–то (как Михаил Тевелев и Евгений Кадомский) так увлекся новыми рискованными проектами, что не заметил, как потерял львиную долю своего состояния.

Бизнес в соцсетях. "ДП" исследовал аккаунты петербургских миллиардеров

Бизнес в соцсетях. "ДП" исследовал аккаунты петербургских миллиардеров

3458
Инна Рейхард

Но традиционно не обошлось в новом рейтинге и без триумфальных возвращений недавних аутсайдеров. Например, весной 2017 года эффектно завершил банкротство своего автохолдинга "РРТ", избавился от кредиторов и вернулся в автобизнес с новым проектом "Объединенная автомобильная корпорация" Олег Барабанов. Поэтому и тех, кто не вошел в новый рейтинг, рано сбрасывать со счетов. Возможно, их миллиарды просто хорошо спрятаны и ждут своего часа.

Новости партнеров
Реклама