dp.ru Все статьи автора
4 сентября 2017, 09:21 986

В Новой Голландии 4 сентября пройдет День современного танца Израиля

Фото: Коньков Сергей Купить фото

День современного танца Израиля пройдет на острове Новая Голландия в понедельник, 4 сентября.

"То, что существует феномен израильского современного танца, стало понятно с конца 1990-х годов, когда вслед за Охадом Наарином, создавшим самую известную израильскую труппу Batsheva Dance Company, на международную танцевальную сцену начали выходить один за другим молодые израильские хореографы", — сообщает пресс-служба проекта.

В 17:00 во дворе "Бутылки" начнется мастер-класс хореографа Владимира Варнавы, победителя конкурса молодых хореографов международного фестиваля современной хореографии Context. Diana Vishneva, лауреата премии "Золотая маска" в номинации "Балет / мужская роль" (2011, 2014). Он продлится час. За это время хореограф познакомит собравшихся с разными техниками современного танца.

С 18:00 до 19:30 в павильоне пройдет лекция Лейлы Гучмазовой "Танец как коллективное сознательное. Как в маленьком Израиле вырос большой современный танец и почему израильтяне высоко котируются в этой сфере".

Балетный критик Лейла Гучмазова расскажет, почему современный танец пережил расцвет в Израиле, что послужило истоками для его развития. Слушатели узнают о йеменских танцах и хасидских плясках и о том, что ставят  Хофеш Шехтер — в Великобритании, Эммануэль Гат и Юваль Пик — во Франции, Ицик Галили — в Голландии, отмечает пресс-служба проекта.

В 22:00 на большой сцене начнется документально-художественный фильм Mr. Gaga, посвященный жизни и творчеству одного из самых изобретательных, ярких и непредсказуемых хореографов нашего времени Охада Наарина.

Танцевальный праздник приурочен к открытию на острове студии Дианы Вишневой ContextPro. Это новый стратегический проект Фонда содействия развитию балетного искусства Дианы Вишневой.

Новости партнеров
Реклама