dp.ru Все статьи автора
4 сентября 2017, 20:22 209

В Кремле следят за делом Серебренникова и считают его резонансным

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Дмитрий Песков сообщил,что в Кремле обратили внимание на дело режиссера Кирилла Серебренникова, и назвал это дело резонансным. При этом он призвал не делать преждевременных выводов и дождаться завершения процесса.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле следят за делом режиссера Серебренникова. Об этом сообщает РБК.

Песков подтвердил журналистам, что в Кремле "заметили" этот процесс. "Слушайте, это резонансный вопрос, конечно, он фигурирует в общественной повестке дня. Было бы странно его не замечать", — заявил он.

Также пресс-секретарь президента подчеркнул что расследование по делу продолжается и нельзя делать какие-то преждевременные выводы. "Вы знаете, что у следствия есть к обвиняемому вопросы, именно к обвиняемому — не виновному, виновным его может назвать только суд, и пока эти вопросы существуют, пока на них ищут ответ, я не думаю, что тут можно добавить к тому, что уже говорили", — подчеркнул Песков.

Ранее Мосгорсуд признал законным домашний арест Кирилла Серебренникова. Судья частично удовлетворил ходатайство защиты, разрешив режиссеру ежедневно с 18:00 до 20:00 покидать квартиру и ходить на прогулки в районе проживания. Суд при этом не разрешил Серебренникову встречаться с буддистским священнослужителем и инструктором по йоге.

Серебренников помещен под домашний арест 23 августа по обвинению в организации хищения 68 млн рублей, выделенных на реализацию культурного проекта "Платформа" в 2011-2014 годах. Ему запрещено пользоваться Интернетом и телефоном, общаться с кем-либо кроме родителей и адвоката. Посещение театра оставлено на усмотрение следователя. Фигурантами дела о мошенничестве также проходят бывший гендиректор студии Юрий Итин, бывший генпродюсер Алексей Малобродский и бывший главный бухгалтер Нина Масляева. 22 августа стало известно, что в деле "Седьмой студии" появился новый фигурант — исполнительный продюсер спектакля "Сон в летнюю ночь" Екатерина Воронова, которая в настоящее время скрывается от следствия.

Новости партнеров
Реклама