dp.ru Все статьи автора
1 сентября 2017, 10:28 232

Улюкаев рассказал о запрете отвечать на вопросы журналистов

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

На суде по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева СМИ запретили задавать вопросы главному фигуранту дела. Об этом Улюкаев заявил перед началом заседания в Замосковорецком суде, пишут "Ведомости". Его адвокат Тимофей Гриднев резко одернул журналистку, которая снимала Улюкаева на телефон и задавала вопросы, отмечает РБК. "Вы прекрасно понимаете, что Алексею Валентиновичу нельзя общаться с прессой!" — сказал он.

В суд поступили заявки от Life, Business-FM, ОТР, AFP, "Коммерсанта", "Бизнес-онлайн", Первого канала, Reuters, агентство "Москва", "Радио Свобода", "Россия 24", РБК, "Известий", ТК "Звезда", "Ведомостей", ТК "Дождь", МК, "Царьграда", "Комсомольской правды", "Москвы 24" и RT.

Обвинитель Борис Непорожный повторяет позицию, высказанную на первом заседании: он напомнил, что письменная и аудиозапись разрешена, но попросил отклонить просьбы СМИ, сообщает "Медиазона". "Работать будет просто невозможно", — говорит прокурор. Прокурор Павел Филлипчук поддерживает коллегу и говорит, что съемка будет мешать заседанию. "На усмотрение суда, я не возражаю", — заявил в ответ Улюкаев. Адвокаты также оставляют решение на усмотрение суда. Судья в итоге отказывает в съемке заседания, сообщает издание.

Замоскворецкий суд Москвы 1 сентября начнет допрос свидетелей обвинения по уголовному делу Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в $2 млн. Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил ТАСС, что глава "Роснефти" Игорь Сечин может стать свидетелем. Секретарь суда сообщила перед началом заседания, что у нее нет данных о явке свидетелей. Предварительные слушания прошли 8 августа, в этот день Замоскворецкий суд столицы продлил срок домашнего ареста Улюкаева до 27 января. После заседания Улюкаев заявил, что за период уголовного преследования похудел на 14 кг, и поблагодарил за это российское правосудие.

Новости партнеров
Реклама