dp.ru Все статьи автора
29 августа 2017, 11:03 166

АвтоВАЗ увольняет еще 500 сотрудников

Фото: Коньков Сергей Купить фото

АвтоВАЗ сокращает еще 500 сотрудников. Межрегиональный профсоюз "Рабочая ассоциация" (МПРА) в Самарской области уже получил в понедельник уведомление о предстоящем сокращении.

В нем сообщается, что приказы об изменении нормативной численности сотрудников завода были подписаны 24 августа, рассказал "Интерфаксу" председатель первичной организации МПРА в Самарской области Петр Золотарев.

Руководитель официального профсоюза компании Сергей Зайцев отметил, что 500 человек будут сокращены дополнительно к ранее названным 740 сотрудникам.

Он добавил, что на АвтоВАЗе возобновили программу досрочного выхода на пенсию с компенсациями. Программа действует до 15 сентября. По словам Зайцева, с начала года по ней уволились с предприятия около 500 человек. Предприятие ожидает, что в итоге программой воспользуются более 740 сотрудников, поэтому добавили в нее еще 500 человек.

"По сокращению всего в первом полугодии уволено 517 человек. Из них 510 - те, кто имеет право на получение страховой пенсии по старости, то есть хочет воспользоваться пенсионной программой досрочно", - сказал Зайцев.

Он отметил, что с учетом июля-августа число желающих уйти на пенсию с компенсацией уже значительно превышает 740 человек. Представитель АвтоВАЗа уточнил, что воспользовавшиеся программой сотрудники получают по 5 тыс. рублей дополнительно к пенсии на протяжении 5 лет.

Накануне премьер России Дмитрий Медведев распорядился выделить Самарской области из резервного фонда дополнительно 439,2 млн рублей на организацию занятости и переобучение работников АвтоВАЗа.

По итогам 2016 года численность сотрудников АвтоВАЗа сократилась на 9,7% по сравнению с 2015 годом, до 43,307 тыс. человек.

Новости партнеров
Реклама