Инна Рейхард Все статьи автора
28 августа 2017, 12:19 699

Израильская сеть кофеен Cofix откроет 20 точек в Петербурге до конца года

Израильская сеть Cofix, которая уже начала работать в Москве осенью 2016 года, пришла в Петербург, открыв в конце августа первую точку на Невском проспекте. В планах владельцев – запустить в городе 15-20 новых кофеен до конца 2017 года, вложив около 100 млн рублей.

Первая петербургская кофейня Cofix открылась на Невском проспекте в конце августа, запустившись в тестовом режиме, официальное открытие назначено на 12 сентября. Точка занимает довольно крупное помещение для сети площадью 64 м2, тогда как обычно заведения Cofix располагаются на 25-40 м2. Кофейня рассчитана на 20 посадочных мест и предлагает меню из 50 позиций, стандартных для всей сети. Однако главная особенность израильского бренда — фиксированная цена на всю продукцию заведений, в России цена составит 50 рублей.

"Чашки" больше нет: старейшая петербургская сеть кофеен покинула рынок

"Чашки" больше нет: старейшая петербургская сеть кофеен покинула рынок

6594
Наталья Модель

Как заявили в российском представительстве компании, до конца года в Петербурге появится еще 15-20 точек. Новая сеть будет сконцентрирована в Центральном районе Петербурга, уже известно, что на Невском проспекте в ближайшее время начнут работу сразу несколько точек, также кофейни будут размещены в крупнейших торговых центрах города. В среднем инвестиции в одну кофейню равны 4-5,5 млн рублей и варьируются в зависимости от площади помещения.  

«Мы решили активно развивать сеть в Петербурге, поскольку в Москве продажи идут хорошо — дело поставлено на поток, и в следующем году мы будем охватывать другие российские города-миллионники», — рассказывает Александр Мехришвили, директор по развитию сети Cofix в России. Год назад компания заявляла о намерении в течение 5 лет открыть до 1 тыс. точек по всей России, и, по словам Александра Мехришвили, Cofix по-прежнему придерживается намеченного плана. Сегодня бренд насчитывает 20 кофеен, работающих в Москве и Московской области.  

Идея бренда Cofix принадлежит израильскому предпринимателю Ави Кацу — владельцу сети магазинов «Все по доллару». Свою первую кофейню он открыл в 2013 году, установив фиксированную цену на все меню в размере 5 шекелей.

Новости партнеров
Реклама