dp.ru Все статьи автора
15 августа 2017, 11:00 2349

Путин перепутал президентов Индии в своем поздравлении с 70-летием независимости страны

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Владимир Путин направил президенту и премьеру Индии телеграмму по случаю 70-летия независимости страны. В сообщении оказались перепутаны имена президентов государства.

Президент Владимир Путин направил президенту и премьеру Индии телеграмму по случаю 70-летия независимости страны. Послания были опубликованы на сайте Кремля.

В сообщении, опубликованном в 10:00, говорилось, что адресатом выступает "президент Индии Пранаб Мукерджи и премьер-министр Индии Нарендра Моди", утверждает РБК, прилагая скрин страницы. При этом издание подчеркивает, что президентом Индии с 25 июля является Рам Натх Ковинд. Мукерджи уже не занимает этот пост, это подтверждается данными с официального сайта президента страны.

Около 10:37 сообщение на сайте Кремля было отредактировано, исчезли указания на адресатов поздравительной телеграммы, утверждает РБК.

Путин в телеграмме заявил об успехах Индии в экономике и социальной сфере, а также отметил "большой опыт плодотворного сотрудничества на всех направлениях" между двумя странами. Москва готова продолжить сотрудничать с Нью-Дели, укрепляя привилегированное стратегическое партнерство между государствами.

Новости партнеров
Реклама