dp.ru Все статьи автора
2 августа 2017, 18:39 95

Вице-президент США Пенс обвинил "московских агентов" в попытке убить премьера Черногории

Фото: Global look Press

Майк Пенс заявил, что Россия пытается дестабилизировать ситуацию на Балканах. Он также обвинил "московских агентов" в попытке убить премьера Черногории.

Вице-президент США Майк Пенс, выступая на заседании Адриатической хартии в Подгорице, обвинил Россию в попытке дестабилизации региона Западных Балкан. Также, по его словам, Москва причастна к попытке сорвать выборы в Черногории.

"Как вы знаете, Россия продолжает попытки определить новые международные границы силой. Здесь, на Западных Балканах, Россия пыталась дестабилизировать регион, подорвать демократию и разделить вас между собой, с Западом и остатком Европы", — заявил вице-президент США, передает РИА Новости.

Эти слова политика были встречены бурными аплодисментами.

В начале июня Черногория официально стала 29-м членом НАТО. Значительная часть населения страны открыто выступала против присоединения к альянсу, проводя многочисленные акции протеста.

Комментируя вступление Черногории в НАТО, глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что "в обмен на лояльность Черногории антироссийским санкциям и антироссийской политике ей навязали и членство в НАТО".

Новости партнеров
Реклама