dp.ru Все статьи автора
29 июля 2017, 13:50 1096

В Новой Голландии открылась отреставрированная тюрьма "Бутылка". Фоторепортаж

Фото: Коньков Сергей

В Новой Голландии открылась отреставрированная тюрьма "Бутылка", но с новыми функциями.

В субботу, 29 июля, на острове Новая Голландия открылась "Бутылка" — третье по счету отреставрированное историческое здание, корпуса бывшей военной тюрьмы архитектора Александра Штауберта.

"В новейшей истории Новой Голландии здание "Бутылка" становится центром острова, где под одной крышей собраны самые интересные проекты в области дизайна, моды, гастрономии и спорта. В круглом дворе разместилась "малая сцена" парка с собственной программой концертов, кинопоказов и других событий", — сообщали ранее представители проекта.

Реставрация и адаптация здания под новые функции заняли, как и его строительство, почти 2 года. Дизайн общих пространств и все детали интерьеров разработали архитектурное бюро Ludi Architects и Любовь Леонтьева совместно с командой проекта "Новая Голландия: культурная урбанизация". В здании, в частности, были установлены два лифта в стиле ар-деко, деревянные окна и двери с латунными состаренными кремальерами, для освещения дворика использованы 40 светильников высотой 2,5 м.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама