dp.ru Все статьи автора
24 июля 2017, 18:14 117

Следственный комитет предлагает блокировать экстремистские сайты без суда

Фото: Климентьев Михаил/ТАСС

Следственный комитет выступил с инициативой о блокировке экстремистских сайтов во внесудебном порядке.

Глава Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин предложил ввести внесудебный порядок пополнения реестра экстремистских материалов и блокировки их в Интернете для более эффективной борьбы с экстремизмом.

"В целях противодействия различного рода экстремистским проявлениям, в том числе в сети Интернет, представляется целесообразным предусмотреть внесудебный (административный) порядок включения информации в федеральный список экстремистских материалов, а также блокировки доменных имен сайтов, которые распространяют данную информацию", — сказал Бастрыкин в интервью "Российской газете".

По его словам, если авторы не считают свои материалы экстремистскими, то они смогут после блокировки обжаловать решение в суде. "Считаю, что такой способ даст возможность более оперативно реагировать на пропаганду экстремизма в сети Интернет", — уверен Бастрыкин.

Ранее генеральный прокурор РФ Юрий Чайка предлагал наделить свое ведомство полномочиями по блокировке экстремистских сайтов без суда. Однако тогда его инициатива осталась без должной реакции.

Новости партнеров
Реклама