Дизайнер Янис Чамалидис
Фото: Архив "ДП"

Смольный выбрал петербургские модные бренды, которые отправятся на выставку в Париж

Конкурсная комиссия назвала пять участников бизнес-миссии, которые поедут представлять свои бренды на международную выставку Who's Next в Париж 8-11 сентября 2017 года. Эксперты рассматривали заявки от 28 петербургских компаний, поданные с 1 мая по 15 июля.

В рамках программы "Санкт-Петербург — центр легкой промышленности и индустрии моды" городские власти отправят в Париж пять петербургских брендов, которые презентуют свои стенды на международной выставке Who's Next, которая откроется 7 сентября. Как заявлял ранее председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка (КРППР) Эльгиз Качаев, петербургские модные бренды в Париже представит губернатор Георгий Полтавченко.

Петербург погнался за столичной модой

Петербург погнался за столичной модой

1001
Марина Васильева

После подачи заявок компании-участницы были проверены на соответствие критериям конкурсного отбора: от претендентов требовалась регистрация предприятия в Петербурге, численность сотрудников до 250 человек и годовой оборот до 2 млрд рублей. Конкурс завершился заседанием специальной комиссии на площадке Единого центра предпринимательства, определившей имена участников.

По словам Ольги Петровой, советника Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Петербурге, состоявшей в конкурсной комиссии, при отборе брендов значительную роль сыграло экспертное мнение представителей индустрии моды. В их число вошли вице-президент Союза Дизайнеров Виктория Семенова, управляющий модным домом "Татьяна Парфенова" Дмитрий Парфенов, доцент Академии им. барона Штиглица Ольга Калашникова и другие. "За каждый из критериев компаниям выставлялись баллы. Например, есть ли у предприятия веб-сайт на английском языке, есть ли своя производственная база. Случалось так, что из-за этих условий компания, работающая только 3 года, проигрывала компании, которой 10 лет, у которой все перечисленное есть, и в этом случае учитывалось мнение экспертов, ведь недостаток баллов не означает, что молодое предприятие недостойно представлять Петербург в Париже", — рассказывает Ольга Петрова.

Таким образом, на выставку Who’s next отправятся Ianis Chamalidi (ООО "Модный дом "Янис Чамалиди"), Kogel (ООО "Модный дом "Ася Когель"), Kisselenko (ООО "КИСС"), Ultramarine (ИП Полунина Маргарита Борисовна) и Kurguzova (ИП Иванова Любовь Александровна).

"Мы единственные из всех компаний, подавших заявки, кто уже принимал участие в этой выставке, и были вполне довольны результатами, но выросший курс евро сделал участие недосягаемым, — рассказывает Ася Когель, основательница бренда Kogel. — Участие в рамках бизнес-миссии бесплатное, компания оплачивает только сопутствующие расходы". По словам предпринимательцы, в подобных выставках необходимо участвовать хотя бы 3 раза, поскольку при первом посещении байеры (торговые агенты, делающие оптовые закупки) лишь присматриваются к новым брендам, изучают их историю и не спешат с ними работать.

С точки зрения Филиппа Фиссена, организатора ежегодного фестиваля моды Monte-Carlo Fashion Fair на южном берегу Франции, участие в выставках российским дизайнерам не в новинку, но стенд на Who’s next не гарантирует успех бренду: "Обычно после выставки работа только начинается — если появится интерес, нужно быть готовым к цикличному производству продукта, каждый сезон. Часто дизайнеры считают, что выставка — это просто штрих в карьере, но если вас заметили и вы расслабились, с вами никто не станет работать впоследствии".

Ежегодно в выставке Who's Next принимают участие 700 ведущих мировых брендов готовой одежды. Каждый из участников должен разместить свою продукцию на индивидуальном стенде. В мероприятии принимают участие до 40 тыс. посетителей. Бренды готовой одежды поделены на пять зон: Fame, Private, Trendy, Urban and Studio.

Инна Рейхард Все статьи автора
19 июля 2017, 15:09 2635
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама