Алексей Устаев открыл в отеле "Санкт-Петербург" панорамный ресторан за 100 млн рублей

В конце июня на последнем этаже отеля "Санкт-Петербург" заработал панорамный ресторан La Vue, компания Citytel group президента банка "Викинг" Алексея Устаева вложила в его запуск более 100 млн рублей.

Компания Citytel group президента банка "Викинг" Алексея Устаева, объединяющая петербургские отели "Санкт-Петербург", "Октябрьская" и "Ольгино, а также сеть кондитерских Du Nord, запустила новый панорамный ресторан. С конца июня в техническом режиме начал работу ресторан европейской кухни La Vue, он расположился на последнем этаже отеля "Санкт-Петербург" на Пироговской наб., 5.

Больше мяса! Петербургские и турецкие бизнесмены открывают мясной ресторан и сделают его сетевым

Больше мяса! Петербургские и турецкие бизнесмены открывают мясной ресторан и сделают его сетевым

2856
Инна Рейхард

Как рассказал "ДП" генеральный директор гостиницы "Санкт-Петербург" Андрей Петелин, в рамках реновации отеля компания приняла решение обновить и помещение под ресторан на 13-м этаже. C момента открытия гостиницы на этом месте находился ресторан "Петровский", но он закрылся после пожара в отеле в 1991 году, и после этого помещение не эксплуатировалось.

Обед с панорамой

"Мы решили использовать панорамный вид, который открывается из окон отеля, считаем это нашим основным конкурентным преимуществом и фишкой La Vue. Это лучшая панорама в городе на высоте 60 метров - 270 градусов - на акваторию Невы", - поясняет Андрей Петелин.

La Vue занимает помещение общей площадью 700 м2, оно рассчитано на 280 посадочных мест. Позднее к ним добавится еще 200 м2 за счет крыши и застекленной террасы, это позволит увеличить число посадочных мест до 500. Ресторан состоит из двух уровней, вся площадь La Vue поделена на пять залов, отдельное пространство отведено под винотеку. Инвестиции в запуск La Vue в Citytel group оценивают более чем в 100 млн рублей.

Ресторан работает в среднем ценовом сегменте с расчетом на сумму среднего чека в 1500 рублей. Находясь на территории гостиницы, тем не менее La Vue не будет ориентирован только на гостей отеля и туристов. В больше степени ресторан будет рассчитан на петербуржцев, подчеркивает Андрей Петелин. Кроме того, Citytel group намерена использовать пространство ресторана для организации различных мероприятий.

Помимо ресторана с 2014 года Citytel group обновляет и всю территорию гостиницы "Санкт-Петербург". Три года назад компания приняла решение провести масштабные ремонтные работы и изменить дизайн в номерах, конференц-залах и общественных зонах гостиницы. На сегодняшний день работы выполнены на 70%.

Рестораторы на ножах. Между владельцами ресторана Pacman разгорелся конфликт

Рестораторы на ножах. Между владельцами ресторана Pacman разгорелся конфликт

5170
Николай Менделев

Владелец Citytel group Алексей Устаев известен на петербургском рынке также как один из акционеров Большого Гостиного Двора, речь идет о компании ЗАО "Капитал", связанной с руководством КАБ "Викинг" Алексея Устаева (владеет 25% торгового комплекса). Бизнесмен занимает 101-е место в Рейтинге миллиардеров - 2016 газеты "Деловой Петербург", его состояние оценивается в 7,6 млрд рублей.

Использовать потенциал

Панорамные рестораны в Петербурге не редкость. У крупнейшего в городе ресторанного холдинга Ginza Project есть несколько заведений с впечатляющими видами на город — "Мансарда", "Москва", Terrassa, "Гастрономика" и др. С видом на залив, Неву или на крыши города кормят петербуржцев "Этаж 41", "Rыба", "Наbeerежная", "Я люблю", "Папаша Клаусс","Китайская грамота", Sky Bar и другие заведения. Панорамный ресторан на 90 мест появится и на 75-м этаже строящегося небоскреба "Лахта-центр".

"Если говорить о Петербурге, то летние террасы, крыши и отдых на открытом воздухе всегда будут популярны в городе, где 6 месяцев холодно и темно. На практике мы видим гостей, которые начинают стремиться на террасы с первыми апрельскими лучами солнца, и практически до октября террасы активно работают, - поясняет ресторанный маркетолог проектов "Блок" и "Китайская грамота" Александра Гусева. - Если ресторан находится в центре и его панорамный вид доступен гостям круглый год, то это всегда выигрыш. Никакой самый изысканный дизайн не сравнится с панорамой Таврического сада или видом на купола Спаса на Крови, особенно в белые ночи".

Наталья Модель Все статьи автора
11 июля 2017, 13:05 4598
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама