Алексей Устаев открыл в отеле "Санкт-Петербург" панорамный ресторан за 100 млн рублей

В конце июня на последнем этаже отеля "Санкт-Петербург" заработал панорамный ресторан La Vue, компания Citytel group президента банка "Викинг" Алексея Устаева вложила в его запуск более 100 млн рублей.

Компания Citytel group президента банка "Викинг" Алексея Устаева, объединяющая петербургские отели "Санкт-Петербург", "Октябрьская" и "Ольгино, а также сеть кондитерских Du Nord, запустила новый панорамный ресторан. С конца июня в техническом режиме начал работу ресторан европейской кухни La Vue, он расположился на последнем этаже отеля "Санкт-Петербург" на Пироговской наб., 5.
Как рассказал "ДП" генеральный директор гостиницы "Санкт-Петербург" Андрей Петелин, в рамках реновации отеля компания приняла решение обновить и помещение под ресторан на 13-м этаже. C момента открытия гостиницы на этом месте находился ресторан "Петровский", но он закрылся после пожара в отеле в 1991 году, и после этого помещение не эксплуатировалось.

Обед с панорамой

"Мы решили использовать панорамный вид, который открывается из окон отеля, считаем это нашим основным конкурентным преимуществом и фишкой La Vue. Это лучшая панорама в городе на высоте 60 метров - 270 градусов - на акваторию Невы", - поясняет Андрей Петелин.
La Vue занимает помещение общей площадью 700 м2, оно рассчитано на 280 посадочных мест. Позднее к ним добавится еще 200 м2 за счет крыши и застекленной террасы, это позволит увеличить число посадочных мест до 500. Ресторан состоит из двух уровней, вся площадь La Vue поделена на пять залов, отдельное пространство отведено под винотеку. Инвестиции в запуск La Vue в Citytel group оценивают более чем в 100 млн рублей.
Ресторан работает в среднем ценовом сегменте с расчетом на сумму среднего чека в 1500 рублей. Находясь на территории гостиницы, тем не менее La Vue не будет ориентирован только на гостей отеля и туристов. В больше степени ресторан будет рассчитан на петербуржцев, подчеркивает Андрей Петелин. Кроме того, Citytel group намерена использовать пространство ресторана для организации различных мероприятий.
Помимо ресторана с 2014 года Citytel group обновляет и всю территорию гостиницы "Санкт-Петербург". Три года назад компания приняла решение провести масштабные ремонтные работы и изменить дизайн в номерах, конференц-залах и общественных зонах гостиницы. На сегодняшний день работы выполнены на 70%.
Владелец Citytel group Алексей Устаев известен на петербургском рынке также как один из акционеров Большого Гостиного Двора, речь идет о компании ЗАО "Капитал", связанной с руководством КАБ "Викинг" Алексея Устаева (владеет 25% торгового комплекса). Бизнесмен занимает 101-е место в Рейтинге миллиардеров - 2016 газеты "Деловой Петербург", его состояние оценивается в 7,6 млрд рублей.

Использовать потенциал

Панорамные рестораны в Петербурге не редкость. У крупнейшего в городе ресторанного холдинга Ginza Project есть несколько заведений с впечатляющими видами на город — "Мансарда", "Москва", Terrassa, "Гастрономика" и др. С видом на залив, Неву или на крыши города кормят петербуржцев "Этаж 41", "Rыба", "Наbeerежная", "Я люблю", "Папаша Клаусс","Китайская грамота", Sky Bar и другие заведения. Панорамный ресторан на 90 мест появится и на 75-м этаже строящегося небоскреба "Лахта-центр".
"Если говорить о Петербурге, то летние террасы, крыши и отдых на открытом воздухе всегда будут популярны в городе, где 6 месяцев холодно и темно. На практике мы видим гостей, которые начинают стремиться на террасы с первыми апрельскими лучами солнца, и практически до октября террасы активно работают, - поясняет ресторанный маркетолог проектов "Блок" и "Китайская грамота" Александра Гусева. - Если ресторан находится в центре и его панорамный вид доступен гостям круглый год, то это всегда выигрыш. Никакой самый изысканный дизайн не сравнится с панорамой Таврического сада или видом на купола Спаса на Крови, особенно в белые ночи".