Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
10 июля 2017, 13:33 26114

Президентский кортеж. С какими автомобилями появлялся на публике Владимир Путин

Фото: ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

На выставке "Иннопром-2017" Владимир Путин вспомнил о том, как, работая в петербургской мэрии, катался на автомобиле Nissan, и рассказал о мотоцикле, которого в соответствии с декларацией у него быть не должно. "ДП" собрал фотогалерею из автомобилей, так или иначе связанных с российским президентом.

Во время посещения павильонов международной промышленной выставки "Иннопром-2017" Владимир Путин, увидев Nissan Murano, вспомнил, что и сам когда-то сидел за рулем автомобиля той же марки, еще когда работал в Смольном.

"Я в 1990-е годы, когда работал в мэрии Санкт-Петербурга, долго, в течение нескольких лет, ездил на Nissan. Это была не такая, конечно, сложная машина, но она мне очень нравилась", - рассказал президент.

На том же мероприятии возникла и неловкая ситуация с автотранспортными средствами главы государства, на другом стенде он заявил, что у него есть мотоцикл, а в декларациях президента за последние 3 года нет никаких мотоциклов. Конечно, приобрести его Владимир Путин мог и после заполнения декларации или попросту запутаться в своих и не своих автомобилях. В конце концов, он так часто появлялся на публике то демонстративно садясь в Ё-мобиль, то катаясь на Lada Kalinа, что вполне мог забыть, какие из транспортных средств действительно принадлежат ему, а на какие ему просто дали покататься.

"ДП" собрал галерею из автомобилей, с которыми в последние несколько лет видели российского президента, и тех, которые ему пытались преподнести в дар.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама