dp.ru Все статьи автора
5 июля 2017, 09:26 2012

В Петербурге стартовало производство Kia Rio четвертого поколения

Фото: kia.ru

На заводе Hyundai в Петербурге 5 июля стартовало серийное производство модели Kia Rio четвертого поколения, сообщает пресс-служба корейского автоконцерна. Продажи Kia Rio нового поколения начнутся в августе 2017 года во всех дилерских центрах компании Kia Motors в России. Цены и комплектации новой модели Hyundai обещает объявить ближе к старту продаж.

Новый Kia Rio, как и его предшественник, который собирался на заводе в Петербурге в 2011-2017 годах, производится по технологии полного цикла со сваркой и окраской кузова с уровнем локализации 47%. Новый Kia Rio был также разработан специально для российского рынка.

"В 2016 году в рамках подготовки к запуску производства Kia Rio четвертого поколения завод провел переоснащение и тщательную подготовку производственных линий. Так, в цехе сварки были дополнительно введены в эксплуатацию новые промышленные роботы, сотрудники цеха штамповки провели в Корее инспекцию оснастки перед ее отправкой на российский завод", — отмечается в сообщении.

Впервые новый KIA Rio показали в конце июня на закрытом мероприятии в Петербурге. По сравнению с предшественником габаритная длина седана увеличилась на 23 мм, до 4400 мм, ширина — на 30 мм, до 1740 мм, а размер колесной базы вырос на 30 мм, до 2600 мм. Моторная линейка включила новый 1,4-литровый двигатель мощностью 100 л. с., благодаря чему седан стал попадать под минимальные ставки транспортного налога. В качестве альтернативы доступен более мощный мотор объемом 1,6 л, развивающий 123 л. с.

Завод "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" начал производство третьего поколения Kia Rio в августе 2011 года. Всего за 6 лет производства заводом было выпущено 568 тыс. Kia Rio третьего поколения. Помимо российского рынка завод поставлял модель в Казахстан и Белоруссию. На заводе также производятся модели Hyundai Solaris, Kia Rio и кроссовер Hyundai Creta. Наибольшее количество выпускаемых автомобилей в Петербурге приходится на завод Hyundai.

Kia запланировала на 2017 год старт продаж в России пяти-шести новых и обновленных моделей. Первой премьерой компании в РФ в нынешнем году стал рестайлинговый кроссовер Soul. Также для покупки доступна спортивная версия кроссовера под названием GT. Кроме того, в первой половине 2017 года KIA привезет в Россию обновленную версию большого кроссовера Mohave (в некоторых странах эта модель продается под названием Borrego).

Новости партнеров
Реклама