dp.ru Все статьи автора
30 июня 2017, 15:04 113

Глава Минфина анонсировал объединение Резервного фонда и ФНБ

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов
Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов
Фото: Александр Веселков Купить фото

Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что у Минфина есть решение по объединению Резервного фонда и ФНБ, сообщает РИА Новости. "Вообще у нас есть решение объединить все резервные фонды в один: у нас есть Фонд национального благосостояния, есть Резервный фонд", — сказал Силуанов.

Отвечая на вопрос об объемах расходования средств Резервного фонда в 2018 году, Силуанов сообщил, что власти намерены направить на финансирование дефицита бюджета те дополнительные нефтегазовые доходы, которые поступят в бюджет от цены нефти выше $40 за баррель в 2017 году. "Средства Резервного фонда в следующем году будут потрачены в размере 623 млрд рублей — то есть те средства, которые мы в текущем году накопим и направим в Резервный фонд", — сказал министр.

19 июня Силуанов уже сообщал, что в его ведомстве обсуждается идея полного отказа от дальнейшего пополнения ФНБ и консолидации средств суверенных фондов, отметив, что реализация идеи потребует изменений законодательства. В свою очередь, экс-министр финансов России, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин сообщил, что поддерживает инициативу по объединению Резервного фонда и Фонда национального благосостояния.

Новости партнеров
Реклама