dp.ru Все статьи автора
28 июня 2017, 15:46 162

Петербургские депутаты перед уходом на каникулы отклонили референдум по Исаакию

В Исаакиевском соборе.
В Исаакиевском соборе.
Фото: Коньков Сергей Купить фото

   

Законодательное собрание Петербурга на заседании в среду, 28 июня, отклонило референдум по Исаакиевскому собору. Против референдума проголосовали 38 человек, за — 10.

Депутаты не поддержали референдум о соборах - чем ответит оппозиция

Депутаты не поддержали референдум о соборах - чем ответит оппозиция

4913
Виктор Овсюков

Представители оппозиционных фракций собирались задать жителям Петербурга вопрос: "Согласны ли Вы с тем, что относящиеся к памятникам истории и культуры федерального значения и находящиеся в собственности Санкт-Петербурга здания: собора преподобного Исаакия Далматского (Исаакиевский собор), собора Воскресения Христова на Крови (Спас на Крови), собора во имя первоверховных Апостолов Петра и Павла (Петропавловский собор) должны быть закреплены на праве оперативного управления за государственными музеями при обеспечении возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний?"

Большинство депутатов и юридическая служба Законодательного собрания сочли вопрос противоречащим законодательству. Они выразили мнение, что вопросы передачи госсобственности церкви не могут выноситься на референдум.

Противники референдума также отметили, что в вопросе не уточняется, о каких государственных музеях идет речь: федеральных или региональных.

Формулировку "возможность проведения религиозных обрядов и церемоний" они сочли неопределенной.

Новости партнеров
Реклама