dp.ru Все статьи автора
20 июня 2017, 18:18 16287

Под новые санкции США попали компании петербургского миллиардера Пригожина и лидера "Ночных волков"

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Новые санкции США затронули компании петербургского миллиардера Евгения Пригожина, лидера мотоклуба "Ночные волки" Александра Залдастанова, более известного как Хирург, а также частной военной компании "Вагнер".

OFAC (структура Минфина США, которая отвечает за правоприменение в области санкций) пополнила санкционные списки, составленные из-за событий в Крыму и на Украине, 19 компаниями и 19 физическими лицами из России и Донбасса.

Мария Захарова объяснила отмену российско-американских консультаций

Мария Захарова объяснила отмену российско-американских консультаций

155

В частности, под санкции попали компании петербургского ресторатора-миллиардера, которого СМИ называют "поваром Путина", Евгения Пригожина "Конкорд Кейтеринг" и "Конкорд Менеджмент и Консалтинг". Сам Евгений Пригожин попал в черный список еще в декабре 2016 года.

Под ограничения попало также ООО "Байк. В. Центр" лидера клуба "Ночные волки" Александра Залдастанова, более известного как Хирург, в Нижних Мневниках. По этому же адресу находится штаб-квартира байк-клуба ночной клуб Sexton и связанный с ним холдинг охранных структур "Волк".

Ограничительные меры распространены на частную военную компанию "Вагнер" и Дмитрия Уткина, который считается ее руководителем.

В черный список вошли глава Минэкономики Крыма Андрей Мельников и замминистра экономического развития России Сергей Назаров, член Совета Федерации, спецпредставитель президента России по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом Александр Бабаков.

Ограничения коснулись кредитных организаций, среди которых Индустриальный сберегательный банк, банк "Рублев", Черноморский банк развития и реконструкции, банк "Северный кредит", банк "Ярославич", банк "Центр международных расчетов", банк "Таатта". Причиной наложения на них санкций, по данным OFAC, стала работа в Крыму.

Список также пополнился рядом банков, работающих в ДНР и ЛНР. В него вошли многочисленные дочерние структуры "Транснефти". Однако их включение, скорее, носит технический характер, так как сама "Транснефть" находится под санкциями уже около 3 лет, а они автоматически распространяются на "дочки" по "правилу 50%".

Резидентам США запрещены любые транзакции с фигурантами черного списка.

Палата представителей США подавляющим большинством голосов одобрила новые санкции против России

Палата представителей США подавляющим большинством голосов одобрила новые санкции против России

292

На прошлой неделе сенат США одобрил новые санкции против России и Ирана. Антироссийские меры приписали к законопроекту по Ирану, чтобы ускорить их принятие и затруднить отказ подписывать их для президента США Дональда Трампа. Документ предусматривает сокращение максимального срока погашения кредитов российским финансовым сектором с 90 до 14 дней, энергетическим сектором — до 30 дней. Он также ограничивает право президента США ослабить санкции. Отдельным пунктом прописано намерение США "противодействовать строительству газопровода "Северный поток — 2".

Евгений Пригожин занимает 106-е место в рейтинге "ДП" под названием "Самые богатые люди Петербурга". Его состояние оценивается в 6,4 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама