dp.ru Все статьи автора
15 июня 2017, 11:23 140

Патриарх Кирилл на закрытой встрече с политологами обсуждал "мировоззренческие темы"

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 12 июня провел закрытую встречу с философами и политологами, пишут «Ведомости» со ссылкой на несколько участников мероприятия. Организатором встречи был первый заместитель главы синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Александр Щипков.

Встреча прошла в Патриаршей и Синодальной резиденции в Свято-Даниловом монастыре. В ней приняли участие 15 человек, включая декана философского факультета МГУ Владимира Миронова, его зама Алексея Козырева, политологов Дмитрия Бадовского, Олега Матвейчева, Сергея Михеева, Михаила Ремизова и Марию Мчедлову.

Миронов рассказал, что патриарха интересовало восприятие интеллигенцией событий в России. Михеев отметил, что во время разговора обсуждали «вопросы и вызовы современности, связанные с развитием технологий, глобальными трендами вроде цифровой экономики и развития генетики, отношения между церковью, обществом и государством».

По словам одного участников встречи, острые темы вроде срока блогеру Руслану Соколовскому или передачи Исаакия РПЦ не обсуждались, шел «обмен мнениями на мировоззренческие темы». Другой участник встречи рассказал, что РПЦ хочет наладить диалог с интеллектуалами и экспертами.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама