Фото: Байгушева Антонина

Бывший гендиректор ГК "Мега Авто" Дмитрий Зайцев стал управляющим директором в ГК "Автопродикс"

Как стало известно "ДП", бывший генеральный директор ГК "Мега Авто" Дмитрий Зайцев вернулся на авторынок. Он возглавил направление Nissan и Renault в ГК "Автопродикс" вместо покинувшего компанию Дениса Гурова.

Дмитрий Зайцев рассказал "ДП", что среди его задач на фоне усиливающейся конкуренции на авторынке — активная работа с брендами Nissan и Renault, направленная на повышение продаж и увеличение доли рынка, оптимизация команды, реализация новых технологий.

IKEA сообщила о перестановках в руководстве петербургских комплексов МЕГА

IKEA сообщила о перестановках в руководстве петербургских комплексов МЕГА

713

" Автопродикс " — это крепкая команда профессионалов, в которой есть возможность себя реализовать. У компании хорошая репутация, в портфеле известные и популярные бренды и, несмотря на ситуацию на рынке, отличные возможности для развития", — сказал Дмитрий Зайцев. Он отметил, что пока портфель брендов пополнять не планируется.

Последние 3 года Дмитрий Зайцев занимался собственным бизнесом. В ГК "Мега Авто" он работал с 1993 года, а с 2005 по 2014 годы был генеральным директором, затем его место занял Максим Рудзит.

Денис Гуров от комментариев отказался. Причины кадровых перестановок уточнить не удалось.

ГК "Автопродикс" работает на рынке с 2003 года. В Петербурге портфель брендов компании "Автопродикс" включает марки Nissan, Infiniti, Renault, а также дилерский центр марки Porsche на Приморском шоссе, открытый в 2016 году. Компания принадлежит Юрию Синкевичу и Татьяне Зеленской.

Последний год был не самым успешным для компании. Так, по данным "Auto-Dealer-СПб", по итогам 2016 года продажи в компании упали на 11,4%, до 5,5 тыс. машин, тогда как в среднем по городу продажи дилеров снизились на 4%. Доля рынка компании в 2015 году составляла 5%, а в 2016 году упала до 4,6%. При этом в рейтинге петербургских автодилеров со второго места "Автопродикс" потеснила на третье Объединенная Автомобильная Корпорация.

"Дмитрий Зайцев выпал на несколько лет из авторынка, а за это время многое изменилось, поэтому как он впишется в новые реалии — большой вопрос, — говорит гендиректор "Auto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин. — Сейчас идет острая борьба за покупателя, дилеры демпингуют, маржинальности нет".

"Владельцы автобизнеса вместо развития своих сотрудников предпочитают их менять. Это пагубная практика. Таланты надо взращивать, изучая опыт успешных отраслей. К сожалению, в автомобильном бизнесе рецепта выхода из кризиса сегодня нет. Он придет извне. Денис Гуров и Дмитрий Зайцев известны рынку, обладают серьезным опытом и при поддержке акционеров могут добиться результата, но собственники должны взять на себя ответственность за лидерство. А вместо этого предпочитают нанять нового стороннего менеджера, тем более профессионалов на рынке достаточно", — говорит управляющий партнер "Университета продаж" Виталий Новиков.

Массовый заезд. Компания "Аларм-Моторс" открывает продажи KIA в автоцентре на пр. Маршала Жукова

Массовый заезд. Компания "Аларм-Моторс" открывает продажи KIA в автоцентре на пр. Маршала Жукова

3638
Александра Конфисахор
Александра Конфисахор Все статьи автора
15 июня 2017, 18:43 2379
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама