dp.ru Все статьи автора
14 июня 2017, 15:29 148

Экономическая полиция обыскала московский офис "дочки" "Россетей" из-за вопросов по налогам

Правоохранители провели обыск в офисе ПАО "МРСК Центра" (дочерняя структура "Россетей") в Москве. Об этом сообщает Интерфакс.

По данным агентства, у офиса компании на 2-й Ямской улице некоторое время находился миниавтобус, около которого стояли полицейские. Около 13:15 автобус уехал. Во время обыска офис не закрывали, сотрудники свободно входили и выходили.

Источник, близкий к "МРСК Центра", рассказал агентству, что следователи "ознакомились с документацией компании". В пресс-службе компании рассказали, что следственные действия проводили сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями главного управления МВД по Восточному округу. Он связан "с вопросами к бывшему генеральному директору компании Дмитрию Гуджояну по налоговым отчислениям в период его работы", отметили там.

Ранее издание Life сообщило об обысках в офисе "МРСК Центра". По данным издания, представители ФСБ изъяли экономическую документацию в бухгалтерии.  Сотрудники жаловались, что работа практически парализована.

Гуджоян начал исполнять обязанности гендиректора "МРСК Центра" в конце 2010 года, а в феврале 2011 года возглавил его. Менеджера уволили в ноябре 2012 года по итогам ревизии финансово-хозяйственной деятельности компании. В ходе нее обнаружились нарушения при закупках. Отчет по результатам проверки был направлен в Генпрокуратуру РФ.

Новости партнеров
Реклама