dp.ru Все статьи автора
6 июня 2017, 22:00 400

США во главе с коалицией вновь нанесли удар по проправительственным силам Сирии

Ситуация в Сирии, архивное фото
Ситуация в Сирии, архивное фото
Фото: ТАСС

Коалиция во главе с США 6 июня нанесла удар по проправительственным силам в Сирии внутри установленной зоны избежания конфликтов на юге страны.

Коалиция под руководством США нанесла 6 июня удар по проправительственным силам в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

Генштаб: гражданская война в Сирии практически завершена

Генштаб: гражданская война в Сирии практически завершена

651

"Коалиция уничтожила дополнительные силы, поддерживающие сирийский режим, внутри установленной зоны избежания конфликтов на юге Сирии 6 июня", — цитирует агентство сообщение союза.

По данным коалиции, 60 военнослужащих вошли в установленную зону в Ат-Танфе с военной техникой — танком, артиллерией, средствами ПВО, несущими вооружение техническими автомобилями. Они представляли угрозу союзу и партнерским силам.

"Коалиция вынесла несколько предупреждений по линии избежания конфликтов, а затем уничтожила две единицы артиллерии, одну единицу противовоздушного оружия, а также повредила танк", — говорится в сообщении.

В США заявили, что в Ат-Танфе уже несколько месяцев находятся силы союза, которые прибыли туда для тренировки сирийцев для борьбы с запрещенной в России группировкой ИГ. По словам коалиции, они не собираются воевать с сирийцами, но будут защищаться в случае необходимости. "Коалиция не намерена воевать с сирийским режимом или прорежимными силами, но готова защищаться, если поддерживающие режим силы откажутся освободить зону избежания конфликтов", — заявили в коалиции, вновь призвав все силы на юге Сирии сосредоточиться на борьбе с ИГ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама