dp.ru Все статьи автора
5 июня 2017, 13:15 284

Смольный отвел "ЛенСпецСМУ" месяц на оценку проектной документации и состояния проблемного ЖК "Охта-Модерн"

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

К достройке жилого комплекса "Охта-Модерн" привлекают компанию "Эталон ЛенСпецСМУ" (входит в группу "Эталон"), сообщает пресс-служба городской администрации.

В Петербурге арестовали бизнесмена по подозрению в двойных продажах квартир в комплексе "Охта-Модерн"

В Петербурге арестовали бизнесмена по подозрению в двойных продажах квартир в комплексе "Охта-Модерн"

405

По ее данным, компания оценит проектную документацию и состояние жилого комплекса. Ориентировочно это займет месяц.

После этого на заседании совета директоров акционерного общества будет принято решение о достройке объекта, отмечают в администрации.

В городской администрации напоминают, что "ЛенСпецСМУ" уже достраивало проблемный объект ЖК "Кристалл-Полюстрово". Комплекс был введен в эксплуатацию в мае 2017 года.

Строительство "Охта-Модерн", куда входит два корпуса на 482 квартиры общей площадью более 28 тыс. м2, началось в 2003 году. Застройщик ЗАО "ИВИ-93" обещал дольщикам (их было 200) объект в 2006 году. В 2009 году компания обанкротилась, переуступив права на строительство жилого комплекса ООО "Балтжилинвест". Часть дольщиков заключила договоры с ООО "Балтжилинвест", а часть — с ООО "Звезда Севера", дочерней структурой ООО "ИВИ-93". Инвесторами проекта стали более 400 человек, которые вложили более 600 млн рублей. Обе компании больше не существуют, а функции застройщика выполняет ООО "Питер-Констракшн".

Несмотря на то что дома готовы на 80%, на стройке есть проблемы. В частности, в ЖК не смонтированы внутренние инженерные сети.

Новости партнеров
Реклама