dp.ru Все статьи автора
3 июня 2017, 09:13 129

Россия потребовала от США объяснений на счет санкций против КНДР, из-за которых пострадали компании РФ

Фото: Global Look Press

Владимир Сафронков потребовал на заседании Совета Безопасности ООН разъяснений от США в связи с объявленным 1 июня расширением американских санкций в отношении КНДР, под которые попали и российские компании.

Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков потребовал на заседании Совета Безопасности ООН разъяснений от американской стороны в связи с объявленным 1 июня расширением американских санкций в отношении КНДР, под которые попали российские компании.

Страны Евросоюза договорились продлить санкции против Крыма на год

Страны Евросоюза договорились продлить санкции против Крыма на год

113

"Хотели бы услышать разъяснения от американской стороны в отношении объявленного 1 июня расширения американских санкций в отношении КНДР, под которое попали три российские компании и один гражданин нашей страны, - заявил Сафронков на заседании СБ ООН, передает ТАСС.

Под ограничения, введенные Министерством финансов США, в частности, попали российская "Независимая нефтегазовая компания" (ННК), ее дочернее предприятие "ПриморНефтеПродукт", компания "Ардис-Подшипник" и ее руководитель Игорь Мичурин.

"Вынуждены констатировать, что после смены администрации США санкции остаются - по инерции - константой американской политики, - заявил Владимир Сафронков. - В том числе продолжаются попытки применить их к российским организациям и гражданам".

Вместо того, чтобы начинать разгребать накопившиеся двусторонние завалы, подчеркнул он, "в Вашингтоне делают прямо противоположные, недружественные шаги, которые лишь затрудняют нормализацию диалога и осложняют сотрудничество в международных делах".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама