Мария Тирская Все статьи автора
1 июня 2017, 18:34 1218

Alex Fitness в течение 7 лет вложит свыше 13 млрд рублей в строительство 25 новых спортивных центров в Петербурге

Президент Alex Fitness Алексей Ковалев.
Президент Alex Fitness Алексей Ковалев.
Фото: Беликов Валентин Купить фото

Сеть фитнес-клубов Alex Fitness к 2024 году намерена построить в Петербурге 25 физкультурно-спортивных центров социальной направленности. Более 20% площадей в новых клубах планируется отдать под детский спорт.

Сегодня, 1 июня, ООО Alex Fitness подписал на ПМЭФ-2017 с правительством Петербурга соглашение о сотрудничестве. К 2024 году сеть намерена построить в городе 25 физкультурно-спортивных центров социальной направленности.

В Лондоне открылся фитнес-клуб сети Alex Fitness

В Лондоне открылся фитнес-клуб сети Alex Fitness

1723
Елена Домброва elena.dombrova@dp.ru
В Лондоне открылся фитнес-клуб сети Alex Fitness

В Лондоне открылся фитнес-клуб сети Alex Fitness

1723
Елена Домброва elena.dombrova@dp.ru

Как пояснил президент холдинга Alex Fitness Алексей Ковалев, более 20% площадей в новых клубах планируется отдать под детский спорт. Также до 20% времени работы клубов будет посвящено социально незащищенным группам населения, пенсионерам и инвалидам, которые смогут тренироваться бесплатно.

"Одна из основных статей расходов у нас сейчас — это аренда, поэтому заинтересованы в строительстве собственных клубов", — сказал Алексей Ковалев.

В проект планируют инвестировать 1,7 млрд рублей собственных средств компании и привлечь банковские кредиты на остальную сумму свыше 10 млрд рублей.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что на базе новых клубов можно будет проводить районные и городские соревнования детских и юношеских команд.

В 2017 году городские власти снизили до 1 млрд рублей минимальный порог инвестиций в создание спортивных объектов, которые дают возможность получить статус стратегического инвестора и все связанные с этим преференции (целевое выделение земли под строительство, льготная аренда и пр.). Сеть фитнес-центров надеется получить стратегический статус.

"Будем использовать все возможности для поддержки инвесторов, которые дает город", — отметил глава Alex Fitness. Он также прогнозирует, что через 7 лет их клубы в Петербурге будет посещать 250 тыс. человек.

"С дорогими и премиальными предложениями у нас все в порядке, конкуренция значительная, а в доступном сегменте есть куда расти. Недорогих, но качественных предложений мало. Если сравнивать с развитыми рынками, то в среднем вовлечены в регулярный тренировочный процесс 18-20% населения. Поэтому мы и рассчитываем на рост спроса этих фитнес-услуг в 2 раза в ближайшие 5-7 лет", — добавил Алексей Ковалев.

Сейчас сеть Alex Fitness представлена в 26 городах России и насчитывает более 350 тыс. клиентов.

Новости партнеров
Реклама