dp.ru Все статьи автора
31 мая 2017, 13:39 1357

Защита Усманова на суде с Навальным предъявила справку об уплате миллиардером налогов в России

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

На судебном заседании по иску Алишера Усманова к Алексею Навальному адвокат миллиардера предъявил суду справку, в которой сообщается, что Усманов является налоговым резидентом России.

Сегодня, 31 мая, второй день подряд Люблинский суд Москвы рассматривает иск Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному. Последний сообщил, что адвокат во время заседания представил суду справку об уплате Усмановым налогов в России.

"Например, Усманов предоставил справку налоговой, что он налоговый резидент России. Его представитель возмущен тем, что я клеймил Усманова за утерю налогового резиденства РФ", - написал политик на своем сайте.

При этом он отметил, что в 2015 году пресс-служба Усманова подтверждала СМИ информацию о том, что бизнесмен является налоговым резидентом Швейцарии. "В пресс-службе холдинга USM подтвердили, что Усманов стал нерезидентом. Чтобы считаться налоговым резидентом России, требуется прожить в стране минимум полгода", - утверждает Навальный.

Алишер Усманов намерен добиться от Алексея Навального информации, представленной в ролике "Он вам не Димон", а также удалить сам этот ролик. В частности, бизнесмен пытается опровергнуть информацию о даче взятки премьер-министру Дмитрию Медведеву в виде особняка на Рублевке, дачу взятки вице-премьеру Игорю Шувалову и некоторые другие сведения, изложенные Навальным.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама