Все заново

Концепция четырехместного спортивного купе переосмыслена по–новому.

Увидев Porsche Panamera второго поколения впервые, не сразу понимаешь, что перед тобой именно она, а не 911–я модель этой же марки. Именно под форму 911–го культового спорткара дизайнеры Porsche подгоняли силуэт Panamera. Выглядит очень похоже: особенно боковая линия и задняя часть с дугообразной оптикой во всю ширину кузова. Эта дуга, напоминающая очки с двумя фонарями–линзами, не только позволяет безошибочно выделять Porsche в потоке машин ночью, но и визуально делает форму кузова шире.
Новая оптика используется и в передней части: матричные фары с 84 светодиодами позволяют выборочно затемнять или подсвечивать одновременно несколько объектов, встречающихся на пути.
Важное примечание: фары в новой Panamera антивандальные. Сам кузов практически полностью выполнен из алюминия.

Ответы на все вопросы

Идея дугообразной формы продолжается в интерьере: от одной боковой двери до другой в линию растянулись электронно–механическая панель приборов и широчайший сенсорный экран мультимедийной системы, переходящий в глянцевую панель над перчаточным ящиком. Лаконично и стильно! В автомобиле практически нет механических кнопок, даже на панели рядом с селектором АКПП почти все кнопки сенсорные. Нажимаешь одну — и вся панель отзывается вибрацией. Впрочем, лишний раз нажимать не хочется: у глянцевой поверхности слишком хорошая память на отпечатки пальцев. Другое спорное решение: центральный дефлектор воздуховода, который управляется электронно, через сенсорное меню: водишь пальцем по экрану — и дефлекторы повторяют за ним. Первый раз впечатляет, второй — скорее утомляет (чтобы направить поток воздуха в другом направлении или перекрыть его, нужно перейти в меню, найти раздел климат–контроля и водить пальцем по экрану до достижения комфортного положения).
Зато к щитку приборов вопросов нет — на нем есть ответы на все вопросы. В центре разместился физический тахометр — дань первым спортивным автомобилям Porsche, по сторонам от него размещены экраны, на которые выводятся изображения цифровых приборов, показания бортового компьютера, а также дорожная карта и система ночного видения.

Больше воздуха

Все четыре кресла в автомобиле имеют спортивную форму, и все одинаково удобные. Функция массажа с несколькими программами и настройкой интенсивности делает поездку еще приятнее.
Задним пассажирам доступно множество функций — и массаж, и управление климатом, и наблюдение за активной навигацией, и вывод водительского щитка приборов на экран. Пассажиры с ростом до 180 см не будут упираться головой в потолок, хватит места и для ног, но без запаса. Все же спортивная форма накладывает определенные ограничения. В удлиненной на 150 мм версии Executive воздуха на втором ряду чуть больше.

До сотни — 3,4 секунды

Самая мощная Panamera — Turbo S E–Hybrid — комплектуется силовой установкой, состоящей из двигателя внутреннего сгорания V8 (550 л. с.) и электродвигателя (136 л. с.).
Машина выстреливает до сотни за 3,4 секунды с пакетом Sport Chrono. Максимальная скорость — 310 км / ч.
Из бензиновых самая мощная версия — Porsche Panamera Turbo. Под капотом — четырехлитровый 550–сильный V8 с максимальным крутящим моментом 770 Нм. Показатели обновленной "восьмерки" выросли на 30 л. с. и 70 Нм соответственно. Отметка 100 км / ч достижима всего за 3,8 секунды, с пакетом Sport Chrono — за 3,6 секунды. Максимальная скорость — 306 км / ч. Модель оснащается системой полного привода и новым восьмиступенчатым роботом с двумя сцеплениями.
Кроме того, версию Turbo отличает выдвижной спойлер сложной формы.
Все Panamera комплектуются новой пневматической подвеской с тремя баллонами, системой подавления кренов, доводчиками дверей.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.