Сергей Гуркин Все статьи автора
26 мая 2017, 06:00 115

О чем почитать в газете «Деловой Петербург» и на сайте dp.ru в пятницу, 26 мая

Доброе утро, дамы и господа! Как всегда по пятницам, «ДП» предлагает вам не только самые актуальные деловые новости, но и рецензии и аналитику от наших постоянных обозревателей.

Одной из главных тем недели стала «видеопереписка Усманова с Навальным». Что последует за появление миллиардера на YouTube и зачем он столько времени бежал за Алексеем Навальным, чтобы сказать, что тот ему безразличен, знает наш обозреватель Михаил Шевчук.

Экономист Дмитрий Прокофьев в своей новой колонке рассказывает, чем коммерсанты отличаются от предпринимателей и почему в России нет вторых, но есть первые. И еще — почему государству нужно взять пример с министра короля Людовика XIV и помогать бизнесу методом оставления его в покое.

Колумнист Владислав Бачуров на этой неделе рассказывает, какими были спортивные мемы до появления Интернета и с какими из этих мемов войдет в историю знаменитый футбольный комментатор Владимир Перетурин, который скончался в начале этой недели.

Наш обозреватель Лев Лурье не склонен без особого повода хвалить партию и правительство, но на этой неделе повод нашелся: министр образования собирается ввести ЕГЭ по истории, и это хорошая новость.

И еще об истории: научный руководитель Государственного архива Сергей Мироненко поговорил с «ДП» о современных исторических мифах, о том, почему некоторым чиновникам они милее правды и почему такой подход к истории может быть очень опасен.

А колумнист «ДП» Нелли Шульман проштудировала исследование ученых из университета Мичигана. Их вывод: чем больше вы смотрите телевизор, тем больше вы подвержены влиянию стереотипов на тему взаимодействия полов.

Наш автоэксперт Виталий Новиков прокатился на Ford Focus Black and White. Его вердикт таков: Focus не меняется к лучшему, но стоит миллион, за такие деньги хочется купить машину-мечту, и нашему эксперту не кажется, что к этому автомобилю подходит такое определение.

А кинокритик «ДП» Андрей Архангельский посмотрел фильм «Охотник с Уолл–стрит» режиссера Марка Уильямса и нашел его морализаторским — но не в плохом смысле этого слова, а совсем наоборот.

Интересного вам чтения, хорошего дня и легкого завершения рабочей недели!

Также читайте "ДП" в сетях: "ВКонтакте", Facebook, Twitter, "Одноклассниках", Viber, и Telegram
Новости партнеров
Реклама