dp.ru Все статьи автора
24 мая 2017, 19:04 348

Путин предложил провести индексацию зарплат не попавшим под майские указы бюджетникам

Россия. Москва. 24 мая 2017. Президент РФ Владимир Путин во время встречи с президентом Македонии Герге Ивановым в Кремле.
Россия. Москва. 24 мая 2017. Президент РФ Владимир Путин во время встречи с президентом Македонии Герге Ивановым в Кремле.
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Владимир Путин попросил правительство страны не затягивать с повышением зарплат не попавшим под майские указы бюджетникам.

Президент России Владимир Путин предложил правительству страны провести индексацию зарплат тех категорий работников бюджетной сферы, на которые не распространялись майские указы. Также глава государства заявил, что ждет конкретных предложений по этому вопросу.

"Майскими указами были охвачены не все работники бюджетной сферы. У целого ряда категорий работников бюджетных организаций заработная плата давно не повышалась, в течение нескольких лет... В этой связи предлагаю провести индексацию заработных плат как раз этих категорий работников бюджетной сферы, их еще называют "неуказными" категориями бюджетников", — цитирует Интерфакс Путина.

Глава государства попросил правительство в ближайшее время обсудить данное предложение с учетом продолжающейся в настоящее время работы по подготовке бюджета на 2018 год. Путин заявил, что в некоторых субъектах России с реализацией подобного рода задач возникают трудности. "Рассчитываю сегодня услышать предложения по тому, что мы сделаем в самое ближайшее время, чтобы исправить ситуацию", — сказал в связи с этим президент.

Новости партнеров
Реклама