dp.ru Все статьи автора
17 мая 2017, 16:15 2387

Мединский нашел выход из конфликта вокруг Исаакиевского собора

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Владимир Мединский предложил новое решение спора о судьбе Исаакиевского собора. Он предлагает вынести на всеобщее обсуждение договор о передаче музея РПЦ.

Министр культуры Владимир Мединский в ходе правительственного часа в Госдуме заявил, что конфликт вокруг передачи Русской православной церкви (РПЦ) Исаакиевского собора сойдет на нет после документального оформления всех хозяйственных и организационных моментов.

"Мне кажется, самым главным является то, чтобы не были ущемлены интересы жителей, интересы посетителей Исаакиевского собора", — сказал Мединский, передает RNS.

По его словам, ключевым моментом в решении вопроса с Исаакием является договор пользования. В договоре должен быть прописан порядок доступа посетителей, который будет бесплатным, график работы, система сохранения ценностей, ответственность за ремонт и реставрацию, пояснил Мединский.

"Если все это будет сформулировано в договоре, который будет обсужден общественно и согласован, то вопрос этот совершенно потеряет свою остроту, поверьте", — заключил Мединский.

По информации министра, на данный момент РПЦ еще не подала пакет документов для оформления прав пользования собором.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама