dp.ru Все статьи автора
11 мая 2017, 13:31 3503

Администратор "групп смерти" "Филипп Лис" признал вину по делу о доведении подростков до самоубийств

Фото: Сергей Коньков

Администратор "групп смерти", известный как "Филипп Лис", в суде признал свою вину по делу о доведении подростков до самоубийств. Он не стал возражать против своего содержания под стражей.

Администратор "групп смерти" в социальной сети Филипп Будейкин, известный как "Филипп Лис", в ходе заседания суда признал свою вину по делу о доведении подростков до самоубийств.

"Будейкин не возражал против продления меры пресечения в виде заключения под стражу и, как следует из оглашенных следствием материалов, признает вину в инкриминируемом преступлении", — сказали в суде, передает "Фонтанка.ру".

Уголовное дело против Будейкина по ст. 110 УК "Доведение до самоубийства" возбудил Следственный комитет. Молодого человека подозревают в причастности к 15 самоубийствам подростков по всей России.

По результатам психолого-психиатрической экспертизы "Филипп Лис" был признан вменяемым.

10 января Октябрьский суд Петербурга предъявил Будейкину обвинение в подстрекательстве подростков к самоубийству и продлил срок его ареста до середины мая. По делу в качестве свидетелей следователи допросили около 10 администраторов и участников групп, часть из них дали показания против Будейкина, в частности в том, что он склонял несовершеннолетних к самоубийствам.

По данным следствия, Будейкин и другие неустановленные лица в закрытых группах в соцсети "ВКонтакте" пропагандировали суицидальное поведение и провоцировали несовершеннолетних пользователей на сведение счетов с жизнью.

Новости партнеров
Реклама