dp.ru Все статьи автора
28 апреля 2017, 15:37 2605

Активистке "Яблока" плеснули в глаза химическим раствором, она ослепла

Фото: mosyabloko.ru

В Москве совершено нападение на активистку "Яблока" Наталью Федорову. Как рассказал в своем микроблоге лидер московского отделения партии Сергей Митрохин, Федоровой плеснули в лицо химическим раствором. У Федоровой пропало зрение, добавил он. Нападение произошло в районе Черемушек 28 апреля.

Наталья Федорова — одна из защитниц парка "Торфянка", в котором летом 2015 года планировалось начать строительство храма. Против выступали местные жители, в его поддержку — участники православного движения "Сорок сороков". Активистам удалось остановить строительство храма.

Федорова — председатель совета одного из домов на Нахимовском проспекте в районе Черемушки; она выступала против программы реновации и переселения жильцов. На сайте партии отмечается, что нападение на Федорову произошло рядом с ее домом. В партии предполагают, что нападение может быть связано с ее общественной деятельностью.

Накануне депутат Госдумы от КПРФ Сергей Шаргунов сообщил, что 21 апреля, на следующий день после рассмотрения в первом чтении законопроекта о сносе пятиэтажек, его квартиру подожгли неизвестные. Шаргунов был одним из четырех депутатов, кто в первом чтении проголосовал против законопроекта о сносе пятиэтажек, который поддержали 397 членов Госдумы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама