dp.ru Все статьи автора
26 апреля 2017, 15:40 44434

Режиссер Никита Михалков назвал молчание Медведева про "тайную империю" неоднозначным

Михалков Никита
Михалков Никита
Фото: Осиченко Владимир Купить фото

Режиссер Никита Михалков призвал власть ответить на расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, посвященное недвижимости премьера Дмитрия Медведева. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

Счастье без премьера: к чему приведет падение рейтинга Медведева

Счастье без премьера: к чему приведет падение рейтинга Медведева

6412
Михаил Шевчук

"Когда выходит этот фильм Навального про Медведева, невозможно, чтобы власть молчала. Нельзя молчать! Значит, нужно сказать что-то. Сказать, что это не мое. Все равно, кто придет сюда — на мое место, будет пользоваться. Да, это признак власти. Но должно быть отвечено", — сказал Михалков.

Он отметил, что молчание выглядит "неоднозначно" и вызывает в людях сомнение, которое может оправдать их выходы на "борьбу с государственным строем".

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал расследование под названием "Он вам не Димон", посвященное недвижимости премьера Дмитрия Медведева. В нем утверждается, что премьер через посредников в благотворительных фондах владеет землей "в элитных районах", а также распоряжается "яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом". После публикации расследования ФБК инициировал проведение митингов против коррупции по всей России.  

Сегодня "Левада-центр" опубликовал данные опроса, согласно которым 45% россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева, из них 18% "определенно за" нее, а 27% — "скорее за". В Кремле пообещали проанализировать данные опроса, тогда как пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова объяснила опрос политическим заказом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама