dp.ru Все статьи автора
19 апреля 2017, 10:49 376

В США потребовали 30 лет лишения свободы для сына депутата Госдумы

Депутат Госдумы Валерий Селезнев, отец Романа Селезнева
Депутат Госдумы Валерий Селезнев, отец Романа Селезнева
Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

  

Сын депутата Госдумы от ЛДПР Роман Селезнев написал письмо на 11 страниц, в котором признал себя виновным в хакерской деятельности в США и попросил прощения. Это произошло в преддверии вынесения приговора судом Сиэтла. Ранее россиянин отказывался сотрудничать со следствием.

Адвокат: США могли по ошибке задержать не того Романа Селезнева

Адвокат: США могли по ошибке задержать не того Романа Селезнева

309
dp.ru

"Я, Роман Селезнев, хочу сказать: я неправ и извиняюсь. Надеюсь, что я однажды выйду из тюрьмы. Я буду очень много работать, чтобы заплатить мой долг жертвам и обществу. Я буду честно работать", - говорится в письме россиянина, отрывок которого цитирует РИА Новости.

Обвинение попросило для Селезнева 30 лет лишения свободы, заметив, что за вменяемые ему преступления можно отправиться в тюрьму пожизненно.

Прокуроры также отметили, что 32-летний Селезнев может выйти из тюрьмы, когда ему будет за 50 лет с учетом возможного сокращения срока за примерное поведение.

В августе 2016 года суд присяжных признал Селезнева виновным, в том числе в причастности к кибермошенничеству и причинении ущерба на $170 млн. Прокуратура пришла к выводу, что хакер украл около 3 млн номеров кредитных карт.

По данным Министерства внутренней безопасности США, с 2009 по 2011 год Роман Селезнев, действуя под псевдонимом TRACK2 взламывал сайты различных американских учреждений, в том числе зоопарка Феникса. Получал информацию о кредитных картах и продавал ее на подпольных сайтах.

Суд должен огласить приговор Селезневу 21 апреля.

Сын депутата от ЛДПР Валерия Селезнева - Роман Селезнев 5 июля 2014 года был задержан в аэропорту города Мале на Мальдивах, где он отдыхал с гражданской женой и ребенком. По данным Валерия Селезнева, американцы на частном самолете вывезли его в направлении Филиппин и далее на остров Гуам, где находится американская военная база.

Новости партнеров
Реклама