dp.ru Все статьи автора
17 апреля 2017, 12:42 324

Создатель книжной сети "Буквоед" вложит 5 млн личных рублей в перезапуск клуба "Книги и кофе"

Генеральный директор сети книжных магазинов "Буквоед" Денис Котов.
Генеральный директор сети книжных магазинов "Буквоед" Денис Котов.
Фото: Коньков Сергей Купить фото

Создатель крупнейшей петербургской книжной сети "Буквоед" Денис Котов собирается вложить в перезапуск клуба "Книги и кофе" около 5 млн рублей личных денег. Об этом в понедельник, 17 апреля, рассказал "Фонтанке" сам бизнесмен.

По его словам, деньги пойдут на обновление дизайна помещения, оборудование и дополнительную информационную поддержку. Денис Котов отметил, что во время ремонта клуб продолжит работать.

"Я хочу сохранить место, связанное с книгами, образованием, культурой, где люди встречаются с людьми, но при этом увеличить число мероприятий", - сказал основатель "Буквоеда". Он добавил, что считает клуб "знаковым".

Ожидается, что обновленная концепция заведения будет презентована в мае на Санкт-Петербургском международном книжном салоне.

Совладелица клуба и гендиректор Саша Житинская рассказала агентству, что продолжит вести отдельные проекты на правах "дружественного арт-директора".

Арт-клуб "Книги и кофе" основал в 2008 году на Васильевском острове петербургский прозаик, один из основателей Ленинградского рок-клуба и пионеров русского Интернета Александр Житинский. После его смерти, с 2012 года, клубом занималась его дочь Саша Житинская. В феврале она объявила о закрытии заведения "по ряду внутренних и внешних причин".

Новости партнеров
Реклама