dp.ru Все статьи автора
15 апреля 2017, 12:47 757

СМИ: Четверо подозреваемых в убийствах на Майдане скрылись в России

Фото: Сергей Резник/ТАСС

По данным СМИ, четыре человека, которые являются фигурантами уголовного дела об убийствах на Майдане, скрылись в России.

Четыре человека, которые являются фигурантами уголовного дела об убийствах на Майдане в начале 2014 года, скрылись на территории России. Все они состояли в спецподразделении "Беркут", пишет РБК со ссылкой на запрещенное в России издание "Цензор.НЕТ".

Где у революции начало: Путин вспомнил об угрозе "майдана"

Где у революции начало: Путин вспомнил об угрозе "майдана"

1019
Михаил Шевчук

"13 апреля они тихонечко сели на автобус и уехали в Россию. По внутренним паспортам, открыто и абсолютно спокойно. Только не сбежали, поскольку не были под мерами пресечения, а выехали в безопасное место", - сказал их адвокат Валентин Рыбин.

По предварительным данным, речь идет об Александре Костюке, Владиславе Мастеге, Артеме Войлокове и Виталии Гончаренко, проходящих по делу об убийствах на Майдане в 2014 году.

Как сообщали РИА Новости, двоих из них подозревали в убийстве троих майдановцев 18 февраля 2014 в Крепостном переулке, еще двоих — в том, что они сбросили с колоннады на улице Грушевского 20 января 2014 года двух митингующих.

По словам адвоката, из всех четверых была лишь у Гончаренко находился под мерой пресечения — его обязали являться по первому требованию суда. "Однако еще не определена подсудность", — пояснил Рыбин.

Новости партнеров
Реклама