dp.ru Все статьи автора
13 апреля 2017, 10:40 195

Фридман подал иск против "Ведомостей" о защите чести и достоинства

Фото: Савостьянов Сергей/ТАСС

Михаил Фридман подал в суд на газету "Ведомости". Бизнесмен настаивает, что издание нанесло урон его репутации.

Миллиардер Михаил Фридман подал иск о защите чести и достоинства против газеты "Ведомости". Бизнесмен намерен доказать, что опубликованный 27 февраля 2017 года материал "Как испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о "русской мафии" нанес урон его репутации. Фридман утверждает, что факты в статье не соответствуют действительности, и требует, чтобы газета напечатала опровержение как в печатном, так и в электронном виде, а также удалила статью с сайта издания, сообщает агентство городских новостей "Москва".

Иск о защите чести, достоинства, деловой репутации заявлен к АО "Бизнес Ньюс Медиа" и автору статьи Ивану Васильеву. Рассмотрение дела назначено на 24 апреля 2017 года, уточнила пресс-секретарь Останкинского суда Кристина Батырова.

В публикации рассказывается о схеме вывода денег из нидерландской телекоммуникационной компании Zed+, которая была учреждена в 2012 году для объединения активов крупного производителя контента, испанского холдинга Zed Worldwide и контент-провайдеров "Вымпелкома" (работает под брендом "Билайн") — ЗАО "Темафон" и ЗАО "Тематика", подконтрольных крупнейшему совладельцу сотового оператора Фридману и его партнеру Ваге Енгибаряну.

Фридман является основным владельцем крупнейшего в России финансово-промышленного объединения "Альфа-Групп", среди активов которого Альфа-Банк, X5, "АльфаСтрахование", "А1", а также группы LetterOne Holdings. По версии журнала Forbes, состояние Фридмана в 2015 году оценивалось в $14,6 млрд.

Новости партнеров
Реклама