dp.ru Все статьи автора
1 апреля 2017, 20:26 228

Из Калининграда местный житель отправился в одиночный велопробег до Владивостока

Из Калининграда до Владивостока сегодня утром, 1 апреля, отправился 33-летний велосипедист.

33-летний житель Калининграда Алексей Самбуров отправился в одиночный велопробег из Калининграда во Владивосток. Об этом сообщил корреспондент ТАСС с места старта рейда.

"Я посвящаю свой велопробег деятельности благотворительного фонда "Подари жизнь", направленной на поддержку детей, больных онкологическими заболеваниями. Я не спортсмен, а, скорее, турист, это мой первый велопробег такой протяженности, надеюсь, все пройдет успешно", - сказал Самбуров перед началом своего путешествия.

Его дорога от Калининграда до Владивостока составит примерно 15 тыс. километров.

С собой у Алексея только спальник, палатка и самые необходимые вещи. По его словам, он готов к ночевкам под открытым небом. Продукты питания собирается закупать в магазинах по пути. Также он отметил, что у него не должно возникнуть проблем с пересечением государственных границ ввиду наличия шенгенской визы.

Самбуров выехал из Калининграда в 08:00 по местному времени. Добраться до Владивостока он намерен через 6-7 месяцев. Маршрут велопробега будет пролегать через Куршскую косу в Литву, затем по территории Латвии, России, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и снова России. Во Владивостоке велосипедист передаст вымпел Калининградского государственного технического университета (КГТУ) дальневосточному вузу-побратиму Дальрыбвтуз.

Новости партнеров
Реклама