dp.ru Все статьи автора
29 марта 2017, 12:05 318

Незадолго до убийства экс-депутат Госдумы Вороненков пожаловался в суд на угрозы

Фото: Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков незадолго до своей гибели в Киеве пожаловался в Мосгорсуд на угрозы в свой адрес со стороны неизвестных.

Расстрельная очередь: кому поверят в деле об убийстве Дениса Вороненкова

Расстрельная очередь: кому поверят в деле об убийстве Дениса Вороненкова

3923
Михаил Шевчук

Суд сегодня решает, стоит ли рассматривать жалобу адвоката на заочный арест Вороненкова, обвиняемого в рейдерском захвате здания в Москве.

"В заявлении сказано, что он (Денис Вороненков. — Ред.) опасается за свою жизнь и здоровье в связи с многочисленными угрозами, которые он получал на территории России", — приводит РИА Новости слова судьи.

В заявлении Вороненков сообщил, что готов участвовать в следственных действиях, но при этом не ездить в Россию. Ранее экс-депутат Думы Илья Пономарев говорил, что Вороненков допускал покушение на свою жизнь.

Денис Вороненков был застрелен в центре Киева 23 марта незадолго до встречи Пономаревым. Убийца Павел Паршов был задержан, но умер в больнице. Оказалось, что в прошлом он служил в Нацгвардии. Мотивы преступления пока неизвестны.

Уголовное дело Вороненкова может быть закрыто в связи с его смертью, то есть по нереабилитирующим основаниям, если его родственники не потребуют продолжить расследование.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама