dp.ru Все статьи автора
24 марта 2017, 13:12 259

Процесс "превращения" Кудрово из деревни в город затягивается

Фото: Ермохин Сергей

Процесс мены статуса Кудрово с деревни на город займет больше времени, чем планировалось изначально. В этом городу населенный пункт точно не получит новый статус.

Процесс мены статуса Кудрово с деревни на город в этом году уже точно не удастся завершить. При этом депутатам МО "Заневское городское поселение" уже рекомендовано проработать этот вопрос с комитетом по экономике и инвестициям Ленобласти.

"Мы подготовили все документы для того, чтобы деревня Кудрово стала городом в составе Заневского городского поселения, и запустили смену статуса. Но бумаг и желания недостаточно. Будем собирать рабочие совещания с представителями профильных комитетов, в том числе с комитетом по экономике", – сказал Вячеслав Кондратьев, глава МО "Заневское городское поселение".

Также комитет по местному самоуправлению порекомендовал депутатам рассмотреть вопрос о переносе административного центра. Сейчас столицей МО "Заневское городское поселение" является городской поселок Янино-1, но при изменении статуса деревни Кудрово административный центр могут перенести в город.

Новости партнеров
Реклама